Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Дерево считается самым распространенным и экономным стройматериалом. Развитие современных химических технологий позволяет избавить древесину от гниения и продлить срок службы деревянных построек в 1,5–2 раза по сравнению со зданиями из бруса или бревна, которые не покрыты специальными составами для защиты от возгорания, влаги, грибка и насекомых.

Подробнее

Утеплитель для дома улучшает теплоизоляцию помещения, помогает сформировать комфортный микроклимат, увеличивает срок службы строения.

Подробнее

Бетонный пол в современной бане — не редкость. Технологии строительства позволяют соорудить в парной разные виды полов со сливом, вентиляцией и возможностью отделки различными материалами. Чтобы уложить надежное основание со стоком, надо обеспечить ему прочную опору и защитить от воды.

Подробнее

Древесина — самый распространенный стройматериал для укладки полов в парных и саунах. Дерево популярно из-за экологичности и способности «держать» тепло. Современные строительные технологии позволяют установить в бане два вида полов — проточный и сплошной с направленным водоотводом.


Подробнее

Кирпичные стены дают вторую жизнь старым деревянным сооружениям и продлевают срок эксплуатации новых почти в 2 раза. 

Подробнее

Интерьер дома, коттеджа или дачи из древесины часто демонстрирует тот факт, что здание сделано из натурального экологичного материала. Стены, полы и потолки в таких строениях традиционно отделывают деревом или просто обрабатывают антибактериальными и гидрофобными составами. Оформление помещений в натуралистичном стиле влияет и на выбор внутренних лестниц, ведущих на верхние этажи или на мансарду.

Подробнее

При строительстве саун, спа, хаммамов и бань используют специальные технологии и приемы. Они помогают справиться с воздействием влаги и горячего воздуха на стройматериалы и всю конструкцию парной в целом. Рассмотрим, какие особенности необходимо учитывать в процессе обустройства банных полов и их покрытия. 

Подробнее

Краска – это многофункциональное средство. Образуя на поверхности пленку, она защищает волокна древесины от влаги, набухания, гниения, УФ-распада и температурного старения. А еще декорирует, придает цвет и маскирует изъяны.

Выбор красок зависит от вида древесины, предварительной ее обработки и условий применения (в помещении или вне его).

Подробнее

Древесина – это давний строительный и отделочный материал. Она хороший теплоизолятор, воздухо- и паропроницаема, экологична, но к сожалению, может разрушаться.

Подробнее

Будущие владельцы домов и дач из дерева с особым вниманием относятся к проектированию санузла. Более половины жилых деревянных зданий в Тюмени и Тюменской области обустраивают душевой кабиной вместо традиционной ванной. Так можно сэкономить воду и продлить срок службы канализационной системы. 

Подробнее

При возведении основательных домовладений и легких конструкций основными критериями для владельцев являются: безопасность для здоровья, комфорт проживания, привлекательный внешний вид и долговечность постройки. Такими свойствами обладает дом из бруса. Материал применяют для строительства зданий круглогодичного и сезонного проживания.

Подробнее

Ландшафт участка, пожелания к дизайну, семейный бюджет и погодные факторы существенно влияют на то, какой фундамент нужен для дома из бруса. Сделать правильный выбор недорогого и при этом прочного фундамента для деревянного дома, который простоит несколько поколений, поможет понимание особенностей и технологий строительства.


Подробнее

Технологию двойного бруса используют в строительстве домов на территории России с начала XXI века. Методика возведения утепленных зданий из профилированных деревянных досок пришла к нам из Германии и Финляндии уже испытанной и усовершенствованной. Популярность постройки деревянных сооружений из двойного бруса в России растет. Причины — низкие расходы на строительство и эксплуатацию, оригинальный природный экстерьер и надежная конструкция таких домов. Подробнее

Главный вопрос, актуальный для всех домовладельцев, которые планируют построить на своем участке баню, — из какого материала строить? Выгонка «короба» из кирпича требует мощного фундамента, газобетон нужно дополнительно изолировать от влаги, пеноблоки придется штукатурить, а стены из арболитовых блоков необходимо укреплять еще одним слоем кирпича или древесины. Все это — дополнительные расходы. Для экономного и прочного строительства остается единственный выход — баня из дерева. Это практично, выгодно и эстетично. Подробнее

Смета на строительство деревянного дома — это подробный план финансовых затрат, который включает в себя расходы на закупку, перевозку и погрузку/разгрузку строительных материалов. Также в сметных расчетах отмечают предварительную стоимость планируемых работ.

Подробнее

Физическими и эстетическими свойствами дерева восхищались с незапамятных времен. Ценят древесину и в нынешний век технологий, несмотря на обилие новых строительных материалов. Сегодня строительство домов из профилированного бруса — одно из самых востребованных и популярных направлений частного строительства. Однако при всех достоинствах и преимуществах древесины есть те, кто предпочитает прятать эту красоту под обшивкой из строительных материалов.

Подробнее

Ванная комната в загородном доме должна быть не только уютной и эстетически привлекательной, но и не препятствующей долговечности жилища. При планировании обустройства ванной в частном доме важно правильно провести работы по отделке и гидроизоляции, чтобы защитить древесину от разрушения. 


Подробнее

В доме из бруса можно создать уникальный неповторимый стиль и интерьер и создать индивидуальную планировку. Реализуя идеи внутренней отделки деревянного дома, следует учитывать их практичность и комфорт, а также особенности свойства древесины и технологии строительства.

Подробнее

Традиционно считалось что возводить частный дом стоит в теплое время года, а в зимний период материалы будут повреждаться от неподходящих условий, срок работ возрастет, а качество постройки будет прискорбно низким.

Подробнее

Кедр традиционно использовался в Сибири как строительный материал. Древесина имеет низкую теплопроводность, поэтому в помещениях круглый год сохраняется благоприятный микроклимат. Деревянные дома из кедра долговечны, могут простоять больше 100 лет, не изменяя своих характеристик.

Подробнее
  • 1
  • 2